Salade de lentilles vertes aux agrumes et au gingembre

list Dans: Recettes comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 650
Salade de lentilles vertes aux agrumes et au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes : 

200 g de lentilles vertes

1 cuillère à soupe de Mix Spiruline Ail Persil 

1 gousse d'ail

1 pamplemousse (de préférence rose)

2 citrons

2 cuillères à soupe rases de persil frais ciselé

1 cm de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de gingembre en copeaux séché)

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

sel, poivre

Préparation :

Verser les lentilles dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire entre 15 et 20 minutes : elles ne doivent pas se casser mais au contraire rester fermes.

Pendant ce temps, éplucher la moitié d'un pamplemousse puis couper les quartiers en dés en prenant soin de retirer la petite peau fine.

Préparer l'assaisonnement : presser un citron entier dans un bol, ajouter la gousse d'ail finement hachée, le gingembre également finement râpé (ou des copeaux de gingembre séché), le persil et le vinaigre.

Lorsque les lentilles sont cuites, les ôter du feu et les passer sous de l'eau froide pour les tiédir. Ajouter aux lentilles le pamplemousse et l'assaisonnement. Bien mélanger puis saler et poivrer à votre convenance.

Parsemez votre cuillère à soupe de Mix Spiruline Ail Persil sur le dessus de votre salade.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre