Granola sucré

Ingrédients :
½ gousse de vanille à moudre au moulin ou 1 c à c de vanille en poudre
4 c à s de miel liquide
50-60 gr grosse poignée de noix de cajou, amandes, noisettes mélangées
125 gr d’avoine
3 c à c de cannelle
2,5 cl d’eau
3 c à c d’huile de coco
3-4 c à soupe de Mix Spiruline choco noisettes
Préparation :
Sortir la plaque du four et préchauffer le four à 150-160°C
Pendant ce temps, faire fondre l’huile de coco dans une petite casserole avec l’eau, le miel, la vanille et la cannelle.
Casser les noix de cajou, amandes et noisettes en gros morceaux en les mettant dans un petit sac congélation et en les écrasant légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Les verser avec les flocons d’avoine dans un saladier et ajouter la cannelle.
Verser le mélange miel/eau/ huile de coco/ valille/cannelle sur la préparation flocons d’avoine/noix de cajou, amandes et noisettes, et bien mélanger. Laisser le mélange reposer quelques minutes afin que les flocons d’avoines gonflent.
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y étaler la préparation de manière uniforme sur toute la surface.
Enfourner à mi-hauteur pour 15 min et sortir la plaque du four lorsque tous les flocons ont pris une couleur dorée (au bout de 5 min environ) et les mélanger pour les répartir de nouveau sur toute la plaque. Cela permet aux flocons de cuire de façon homogène.
Renouveler l’opération et mélanger de nouveau une fois avant la fin de la cuisson.
Sortir le granola du four et le laisser refroidir.
Une fois bien refroidi, ajouter 3-4 cuillères à soupe de Mix Spiruline Choco noisettes
Conserver dans un bocal étanche ou bien une boîte plastique hermétique.
Déguster avec du lait ou du yaourt et agrémenté de fruits de saison.