Nous sommes convaincus qu'il est temps de rendre la spiruline accessible à tous, en dépassant les barrières traditionnelles pour en faire un ingrédient clé dans une alimentation saine, variée, et facile à intégrer au quotidien.

NOTRE CONSTAT

La spiruline est souvent perçue comme un complément alimentaire réservé à un public averti, consommée principalement sous forme de comprimés lors de cures ponctuelles. Cette approche restrictive limite l'accès à tous les bienfaits de ce superaliment puissant. En conséquence, de nombreuses personnes - qu'il s'agisse d'enfants, d'adultes ou de personnes âgées - se privent des avantages nutritionnels de la spiruline par manque de connaissance ou par réticence à ingérer de multiples comprimés.

Bien souvent, la spiruline disponible sur le marché provient de régions éloignées, et elle est séchée à trop haute température pour maximiser le rendement, ce qui altère sa qualité nutritionnelle et lui confère un goût prononcé rédhibitoire et en fait un aliment peu attrayant par son odeur forte . 

NOS OBJECTIFS

PROPOSER une spiruline bio, produite localement en France, avec une qualité préservée grâce à des méthodes de séchage douces pour un goût et une odeur neutre. 

 

DEMOCRATISER la spiruline en la proposant sous différentes formes dont une forme plus gourmande à intégrer dans le tiroir à épices de la cuisine pour un usage régulier ou quotidien

recettes-mix-spiruline-nos-valeurs-4.jpg  
© Laure Anne Dancoisne

FAIRE DECOUVRIR OU REDECOUVRIR gustativement la spiruline, ce superaliment aux multiples propriétés.

FAIRE APPRECIER la spiruline par toute la famille, non seulement pour ses bienfaits pour la santé, mais aussi pour son rôle dans une alimentation durable et responsable. 

ma-routine-spiruline-pour-tous.jpg

NOS ENGAGEMENTS 

Ils sont au cœur de tout ce que nous faisons. Ma routine spiruline est fière de proposer une spiruline française, nature ou en mélange,  à saupoudrer ou en comprimés, qui répond et correspond à aux exigences de qualité et d'éthique que nous nous sommes fixées. 

Impact environnemental : La culture de la spiruline est l'une des plus durables au monde contrairement à d'autres cultures agricoles. Elle nécessite très peu d'eau, 10x moins d'eau que la plupart des cultures agricoles, 20 à 30x moins que les céréales et 100x moins que l’élevage ! Elle capte également 4x plus de CO2 par hectare que les forêts, tout en étant cultivée sans pesticides ni produits phytosanitaires, préservant ainsi la biodiversité et réduisant notre empreinte écologique offrant une production rapide et renouvelable. En choisissant Ma routine Spiruline, vous soutenez une alimentation plus respectueuse de la planète.

nos-engagements-pour-la-nature.jpg

Made in France 🇫🇷 : Ma routine Spiruline privilégie une production 100% française. En optant pour le made in France, vous encouragez une agriculture locale, traçable et de haute qualité, tout en réduisant l’empreinte carbone des produits importés. 

Bien que certifiée bio, 90% de la spiruline proposée sur le marché français provient de Chine, d'Inde, d’Amérique du Sud ou encore d’Hawaï, obtenant son label par régime d’équivalences ne répondant pas aux mêmes standards stricts que le label bio français.

     

Bio, traçabilité et normes strictes : Notre spiruline est certifiée biologique et respecte des normes agricoles strictes. Elle est cultivée sous serre pour ne pas être exposée à des polluants. Elle est cultivée sous une surveillance rigoureuse, pour garantir un produit pur, sain et exempt de contaminants comme les métaux lourds que la spiruline a la capacité d’absorber et de conserver. Grâce à une traçabilité totale, vous savez exactement d'où vient ce que vous consommez.

Qualité de l'eau:  L'eau que nous utilisons est une eau de forage naturellement potable que nous filtrons grâce à plusieurs systèmes de filtration consécutifs : filtre à sable puis filtre à charbon puis filtre à UV. Nous garantissons ainsi une eau pure, sans métaux lours et sans pesticides. 

Goût neutre grâce à un séchage doux : Nous séchons notre spiruline à basse température, inférieure à 42°C, ce qui permet de préserver ses qualités nutritionnelles tout en garantissant un goût neutre. Cela la rend facile à consommer en cure et idéale pour être ajoutée à tous vos plats, sans altérer leur saveur.

Ma routine spiruline est fière de proposer une spiruline bio de qualité, artisanale, produite en France,  riche en protéines,  en minéraux et oligo-éléments, en antioxydant (son taux de phycocyanine entre 24 et 30% est largement supérieur aux spirulines du marché entre 10 et 17% pour un bien grand nombre). Optez pour une spiruline qui s'aligne parfaitement avec les enjeux climatiques tout en enrichissant vos repas quotidiens. Explorez nos recettes originales et faites de la spiruline un ingrédient clé de votre bien-être et celui de votre famille. 

En brindilles ou en comprimés, nature ou en mélange,  à saupoudrer ou à avaler, Ma routine spiruline vous propose diverses alternatives pour faire de la spiruline votre alliée du quotidien pour une santé optimale. Découvrir tous nos produits »

Nos%20valeurs%20et%20engagements%20.png